опускаются руки за ними пускаются плечи

опускаются руки
за ними пускаются плечи
голова не стоит в стороне и пускается в путь
опускается ниже весь механизм человечий
в невесомый пустяк обратив весь накопленный груз
опускается взгляд
неохочий до всех пейзажей
опускается мысль
до задернутых темных портьер
ключ проглочен карманом
он не достанется вражьим
и активным поборникам восстановительных мер
опускается дух
просочившись в укромные щели
затаившись и слившись в одно безответное где
где никто отыскать и обратно вернуть не сумеет
этот миф нескладушку о якобы бывшем тебе
опускается марево
кадрами рвущейся пленки
опустившей неясную и неправдивую суть
опускаясь на корточки
опускаешься в душу ребенка
не нашедшего глаз
в беспокойство которых взглянуть
отпуская его навсегда
он уходит играя
сквозь туман как сквозь свет
никаких не встречая преград
погремушкой нелепой всех конструкций замки отпирает
и легко отрывается от
поднимается над
над тобой
и любым направленьем оправдан
держит спину и шаг
удаляется непостижим
все что стало постылым
ему непременнейши надо
опустившись на облако
ты наблюдаешь за ним


2017




художник Александр Лепетухин


Рецензии