поторопись ты снова опоздаешь

поторопись ты снова опоздаешь
и снова навсегда
историю творили оправдания
кого они утешили
перелицованной полою анекдотов борода
топорщится синее кобальта
на мышьяке замешанном
поторопись
 и этот радужный пузырь не отличить
от прежних радостей вселенской пены
лопнувших
исчерпанный бажовских сказок малахит
не прозевавшим  рейс
цветущий звездным лотосом
поторопись
 напраслины настой
ты мимо жизни как и мимо скорости
стоящий на своем стоял и стой
упрямстве или робости
спешить
смешить
как связкою ключей капризного младенца развлекая
попробуй угадай какой из них
пружину заведет и не сломает

2017


Рецензии