видишь заброшенный скит я в нем слежавшийся снег

видишь заброшенный скит я в нем слежавшийся снег
окаменелый реликт мне бы отдаться весне
только весне никогда не отличиться меня от
тусклой окраски двора поработившей его

я ведь пришел свысока белой кристальной икрой
весь от смешка до смешка отхохотавшей зимой
здесь позабыт как с плеча враз надоевший наряд
как утомивший причал тех кого волны дразнят

гипсовый битый сапог сросшейся к счастью стопы
узник под жадный залог без оглашенья вины
старый ненастный ворчун грузный лежачий больной
разве я много хочу просто растаять весной

чей снисходительный взгляд в этот заброшенный мир
как символичный обряд немоготу растопил
толикой света уважь и замени мой прогноз
на стариковскую блажь выкупа собственных слез

2017


Рецензии