когда закончатся слова

когда закончатся слова
и даты
разложит клевер на простые числа
очнусь в земле от грозовых раскатов
и ты отыщешь маленький  трилистник
ты нагадаешь клеверных затмений
задумывая мир своим и только
и не заметишь как меня поселишь
в него сердечка клеверного долькой
твоих запястий прорисованы узоры
не хной а млечностью по антрациту
среди сплетений травяного сбора
сердечко клеверное бьется три;том
если не врали прежние приметы
увянув раньше чем пришлось прозреть бы
исполню твои странные секреты
став меньше единицы больше смерти
трилистником на маленькой орбите
зрачка вселенной клеверного бога
пытающейся что-то говорить мне
наречьем полном детского восторга

2017


Рецензии