Жемчужина

Не для тебя хорошая погода,
Санкт-Петербург, увы, не для тебя.
Идут дожди в любое время года,
Унылые проспекты теребя.

Возможно, так небесный покровитель
Укрыл плащем дождей от лишних глаз
Жемчужину свою,Петра обитель,
Воспетую творцами много раз.

А может, моет дождевой водицей,
Предчувствуя большой приток гостей,
Санкт-Петербург - культурная столица-
До блеска купола своих церквей.

Красивый город, чудо, загляденье!
Люблю тебя и чувствую сейчас
Под облаками серыми цветенье
И солнца свет, струящийся из глаз!


Рецензии
Ирина! Вы понравились мне на Вашей фотографии и в Вашем стихотворении. Вы художественная натура, и я бы хотел, чтобы Вы читали мои стихи и искренне ими восхищались.
С улыбкой,
Михаил

Михаил Гуськов   18.12.2017 00:27     Заявить о нарушении