кровь играет румянцем азартно и грубо

кровь играет румянцем азартно и грубо
ставки делает крупные не считая потери
и целует развязная сука в неспелые губы
одного за другим не забывших свои колыбели

а девчонки гадают на суженых ряженых в саван
дожидаясь цветочной поры для венчальных нарядов
матерям безутешным вручают посмертную славу
как обломки в коробках непрочных солдат оловянных

за одним я была ни царапины крепкое тело
но ничем не утешил копейкой разменную память
и ушел не трезвея к своим где играет теперь он
за кресто́вой оградой под небом солдатского рая

за другим за завидным единственной на пьедестале
согревавшим от въевшихся в сны непогод вековать неразлучно
богу троица лет а четвертым не переиграли
кровь за все не его прегрешения разом решила не мучить

есть ли жизнь для меня за напраслиной их могил
за растущими свалками игр заляпаных кровью
я играю словами смывая с них кровь через силу
я играю с собою в подобие жизни и только

очарованный геймер
виртуальных войнушек герои
тесты щелкают будущих ставок стратегов
нешутейных полков игроков ненасытных до крови
на невинном румянце играющих метя хештегом

2017


Рецензии