Я один без тебя

Скитания души по путям бытия,
И вечность мечты не унять мне нельзя.
Я молча смотрю поражение дня,
Скучая : ведь я здесь один без тебя.
 

Одну пустоту ощущаю в себе,
Как будто вдруг сердце сгорело в огне.
Моё поражение, и моя беда,
Ты знаешь, теперь я один без тебя.
 

Мелодию счастья убил я тогда,
Когда по осколкам стекала вода.
Когда ты ушла... и рассыпался я
На осколки любви... и стал один без тебя.


Озарённый мечтой, я воспрял в облака,
Вдохновленный тобой, я писал без конца.
Но сейчас мои строки ушли в никуда,
Я устал... и я так же один без тебя.


Я брожу в темноте по ночным берегам -
Здесь так холодно, холод идёт по пятам.
Из нависшей и угрожающей тьмы
Неторопливо навстречу мне выходишь ты.


Всё пишу я стихи, начиная с нуля,
Ты же знаешь, любил всегда только тебя.
Одиночество вновь поглощает меня,
Я смирился, смотри : я один без тебя.


И по узеньким улочкам тихо бредя,
Я пою про себя, вспоминая тебя.
Ты же знаешь, без тебя не прожить мне и дня,
Не смирился... Я снова один без тебя.


Я живу и я жду, что вернёшься ко мне,
Ожидая тех знаков, принесённых из вне.
Я поспорил на жизнь, повинуясь тебе,
И за то, что была ты благодарен судьбе.


Каждый день я с тобой на могиле твоей,
Я цветы приношу, и горюю сильней.
Никогда, ни за что не прощу я себя,
И останусь навечно одним без тебя.


28 июля 2017.


Рецензии