Любовь

Позволь тебя тихонечко любить,
Не озираясь будто-бы украдкой...
Не рви протянутую между нами нить:
Ты Сфинкс, я голову ломаю над загадкой.
               
Не осуждай за дерзость одолеть
Твоих чертогов стены крепостные,
Святилище нарушить, где впервые
Я  распахну твою златую клеть.

Я виновата, может быть, опять
Толкая дверь придуманной морали.
Не модрено без стука отворять
Те двери, что давно не запирали.

Другой удел - войти в такую дверь,
Которой крепко заперты запоры,
Не выломав замков, пройти сквозь створы,
Как-будто крепость взять без боя и потерь.

Не ради счастья, призрачных высот
Блаженства краткого, неистовству в угоду,
А для того, чтоб из распахнутых ворот
Оправданный, ты вышел на свободу.

декабрь 2017


Рецензии