Язык декабря

Вот это декабрь! Ну , а впрочем… устал удивляться
Пусть даже подснежники завтра в садах расцветут
И это пройдет…. Жизнь научит смиряться…. бояться
Ценить не причуды, а место…. где любят и ждут

И только стихи….  неподвластные Жизни….магниты
Влекут просто так…. безмотивно….  в надежде  понять
В ком знала Любовь?  По приметам каким… сателлитам?
И чем этот Муз…. так умел тебя околдовать)

Но это теперь...  (когда к прошлому выданы коды)….
А прежде, где боль – там виновник конечно же Кот!
Где нежность и страсть – там… подобье дождливой погоды…
И темных ночей.... в них не каждый себя  узнает)

Ах, как бесновались!….Талантливо….страстно….безбожно
Про  «въевшийся запах»….. приятность местами плетей
То в  «призме желаний» Его Вам вводили подкожно
То следом босая бросалась за Ним из сеней

А годы летели….однажды...без всяческих кодов
Когда перечёл вновь с десяток таких вот стихов…
Пришло осознанье … Кот стерся...Кот вышел из моды,
Кот - муза вопроса: «о чем  вам писать?» ….Нету слов.
**************************************************
Но был и декабрь, что учил чудесам удивляться
Иной...до сих пор там... подснежники-строки цветут
Язык колдовства...и любви... мы могли наслаждаться!
До изнеможения ….в месте, где любят и ждут. 


Рецензии