Любовь

Подрезанные крылья волоча
Она с трудом перебирала ноги,
Едва-едва от боли не крича
Все ж прибрела к заветному порогу.

На стук открыли: "Боже! Ты жива!
А мне сказали, нет тебя на свете...
Садись к огню, где ж лампа-то была?
Хотя забыл, с тобой не надо света...

Как ты померкла. Как не умерла?
Ведь все твердят, ты не нужна, забыта.
Былых романтиков минули времена,
Тебя не ценят здесь, и тема, мол, закрыта ..."

Поёжилась, расправила крыла,
Взглянула робко, тяжело вздохнула...
"Благодарю, согрелась...есть дела,
И скоро в путь, спасибо, отдохнула".

"Зачем?! Не уходи, останься тут!
Любовь, в тебя  не верят и не ценят!
А  того хуже, и совсем убьют!
К кому идёшь? И кто тебя там  встретит?"

"Есть две души, они так Чуда ждут,
Зовут ночами  не смыкая вежды.
Я верю, эти двое сберегут...
Я ж не умру, пока живет Надежда".


Рецензии