Ты вечная холодная зима

Лишь тень сметает музу сердца,
Лишь злоба не сгорит дотла.
Моя мечта, несбывшаяся надежда
Потонет в сумраке тепла.


Вонзай мне в душу стрелы, пули
И уходи, чуть медленно дыша.
Мне счастья больше не вернули,
Ты продолжаешь убивать меня.


Ты холод, обжигающий всё тело,
Ты пламя, испепеляющее в прах.
В твои глаза не посмотрю я смело,
Их холод унесет меня во мрак.


Глаза твои - как небо зимним утром,
Слегка голубоваты и нежны.
Но могут посмотреть язвительно и скупо,
Невозмутимы, страстны, холодны.


Давай же : уничтожь, испепели, разбей же!
Сломай меня, согни, порви на части.
Увы, из нас никто не вечен,
Никто не застрахован от несчастья.


Давай, стреляй! Покончим с этим.
Намучалась терзаньями своими.
Я никогда не попрошу тебя о встрече,
Друг другу стали мы совсем чужими.


И каждый раз я буду ждать тебя одна,
Сходя тихонечко с ума.
Вокруг меня одна теперь лишь тьма.

Ты вечная холодная зима.


13 июля 2017.


Рецензии