Моей Марии 18...

*
Любви весёлых переливов
не слышно нынче соловья.
Куда он прячется? Красивой
была бы песня декабря,

когда бы этот шалунишка
пропел декабрьскую трель.
Тогда бы сонный вылез Мишка
берлоги из. Обнял бы ель.

И плакал сладко о подруге
под песню зимнего певца.
Кругом снега, метели, вьюги.
Жены не видит он лица.

Он на минуту лишь выходит.
Проверить почту. «Писем нет...»
Как соловья о Новом Годе
ещё не слышал песен свет...
*
Здесь всё, что раньше с ними было…
http://www.stihi.ru/2017/12/13/10287


Рецензии