Людям хочется снега

Людям хочется снега
Вместо асфальта под окнами.
Чтобы он сыпался с неба
Крупными белыми хлопьями.

Люди устали от осени,
К чёрту такую погоду...
Люди людей забросили
И обвинили природу.

Что, если это стремление
Вечно от старого к новому
Связано с нашим забвением,
На пацифизме основанном?

В мире своей пантомимы,
Шлёпая вниз по лужам,
Что если просто хотим мы
Снегом засыпать души..?

Слепо сменить состояние,
Старое сделать новым,
Чтобы укрыть содержание
Мягкой зимы покровом.

Чтобы забыть о чём-то,
Выжженном болью в радости.
Люди стремятся только
Скинуть печать усталости.

Не заглушить голоса толпы.
В этой холодной пустони
Люди меняют принципы,
Люди играют чувствами.

Мы в бесконечном беге
Спим на ходу. Без просыпа.
Людям хочется снега.
Люди устали от осени.


Рецензии