Первой женщине

Забыть тебя? А это значит -
Забыть и годы юности,
Любовных  муках, не иначе,
И наш разлад по глупости.

Крест в отношениях с тобой
И во все тяжкие нырок,
Ты погребёна, я  живой-
Влачу свой невесёлый срок.

Нас разлучила сигарета,
Какой пустяк меж нами встрял.
Я встал бы на колени, Света!
Прося прощенья, если б знал,

Что жизнь твою отнимут мрази
За окаянные рубли,
Да цацки, лик обезобразив,
О боги, как же вы могли

Не уберечь рабу младую,
На растерзание отдать.
Судить богов не претендую
И не намерен обвинять.

Тех двух подонков наказали,
Лишив свободы, я б казнил,
Как раньше, чтоб четвертовали
И белый свет им стал не мил.

Так нет, они не исчезают
С лица планеты, кормят их,
Досрочно выйти разрешают
На волю, вычеркнув других

Из списка - общества достойных,
Не варваров - гуманный мир?
Содержим извергам подобных,
О, дайте саблю и мундир.

Я вылил гнев, изрёк проклятье,
Увы, Светлану не вернуть,
Другая  в подвенечном платье
Со мной была, всё ,щемит грудь

От мрачного воспоминанья,
Несправедливости, как жить?
И будет ли конец страданьям?
Ответа нет, рву строчек нить…

15.12.17.


Рецензии