прости мне

прости мне то, что смеется простить,
прости мне уголки своей печали.
я тут не волен более любить
от самой колыбели, где начали.

я не расцвёл в желаниях твоих,
молитвами моими ты, и что же
мы вечер поделили на двоих
и ожидали, кто кому предложит.

пусть этот безупречный романтик
изящно впишется в вечерние газеты,
пока нам принесут аперитив,
известны станут нужные ответы.

прищур и стан, открыто декольте,
естественный румянец, боже,
похожа на Изольду, не Тристан
напротив я сижу, с моей-то рожей.

я бы эпитетами начал, но боюсь
ты эпилог не тронешь, точно знаю.
пока ты пьёшь, я заново влюблюсь,
пока я пью, ты лица созерцаешь.

и так всегда, тут всё наоборот,
тут более чем ясное явление.
то самое ребро, что выбрал Бог
не станет для меня теперь спасением.


Рецензии