Культура рядится в Христа

Культура рядится в «Христа»,
Да не скудеет длань дающего,
На жертвенной горе, возле креста,
Распятье режиссёра стерегущего.

Что смыслит в творчестве сатрап,
Не испытав его экстаза,
Театр это не «стартап»,
Тем более не «Райкин плаза».

Театр для искусства храм,
А «Гоголь центр» искусства драма.
Господь, узрев такой бедлам,
Изгнал «торгующих» из храма.


Рецензии
ДА-А-А УЖ... И пришло на ум почему-то это: http://www.stihi.ru/2017/02/16/8191. С уважением Владимир.

Панбарон   16.04.2018 13:30     Заявить о нарушении