маленькое рождество

О чем ты, сердце, жаждешь мне сказать?
Волнение твое унять хочу я...
Опять мне завтра в темноте вставать
на скользкую сырую мостовую...
опять спешить сквозь темный коридор
промозглых улиц с тусклыми глазами,
и дождь со снегом по щекам хлестать
начнут меня колючими руками...
Опять зима,  рассвет горит опять,
и медленно в закат перетекает,
опять ты, сердце, будешь мне стучать
про жизнь и смерть, о вечном напевая.
Опять ты, сердце, как в немом кино
прокрутишь кадры с теми, кто за гранью,
и я увижу старое окно
и подоконник с пышною геранью,
раскидистый, цветущий декабрист,
и круглый стол, и чашки с терпким чаем,
уют, тепло, покров ночной завис
над Серпуховской, сны оберегая...
Святая колыбель.  Здесь Рождество
однажды ночью и со мной случилось,
какое это было торжество,
когда ты, сердце, в мире воплотилось...
Какое это было волшебство,
звезда меня ласкала тихим светом...

Благодарю за жизнь и за любовь
всех вас, кто ожидал меня, кто встретил...

кто в поисках меня сопровождал,
и тех, кто укреплял меня в сомненьях
постигнуть несравненный идеал
и получить его благословенье.


Рецензии