Дебют счастья

Будь с родными открыт и прост,
Пусть душИ им известна твоей изнанка,
Будто нервы - вода, и тогда
Не вобьется измены гвоздь
В твоё сердце, не будет жалко,
Что любил, доверял всецело,
Человек одинок, но всё же,
Когда грустно и жить надоело,
Когда мысли дурные тревожат,
Обними дорогую душу,
Расскажи, как ты слаб, и она
Будет молча, задумчиво слушать,
Это лучше и сна, и вина.
Доверяй, обнимай, улыбайся,
Не бывает любовь посрамлена!
Помогай, утешай и старайся,
Чтобы правильно было расставлено
Всё в душе. Человек — он не злой.
Ум мешает пустым самомнением
В простоте и святом рассуждении
Обрести свой душевный покой.
(19 августа, 2017 год; 20:00; 18 лет)


Рецензии