Покаяние

Светлой памяти моей мамочки,Людмилы Сокол, посвящается.

Я видела, как умирала  мать.
Жизнь покидала тело час за часом.
Не заглушить ту боль и не унять.
И время не стирает этих красок.

Она была тем многим для меня.
И хоть бывало спорили порою.
Не разжигали никогда огня.
Который обернулся бы бедою.

Она любила, верила, ждала.
Ждала с работы, и из магазина.
Стояла молча в кухне у окна.
И "Господи храни" в душе твердила.

О, как мы поздно понимаем суть.
Тревоги мамы. Боли и терзаний.
Когда вспять ничего не повернуть.
И не сказать уже  слова признаний.

Мы в спешке забываем обо всем.
О главном. О Истоках, и о вере.
Ведем себя, как будто не умрем.
Как будто бы в Тот мир закрыты двери.

Но будет день,и будет час,и миг.
Когда увидим двери нараспашку.
И этот миг, увы, неотвратим.
И нас оденут в саван и рубашку.

Прости же мама мне, за всё прости.
Боль ненароком близким причиняем.
Должна я твою душу отпустить.
Пускай она летит к воротам рая.

Я видела как уходила Мать.
Не в силах спорить с этою бедою.
Я лишь обнять могла, за руку взять.
И прошептать--"Не бойся, я с тобою"

Ссылка на YouTube

https://youtu.be/fPlrh5363DI


Рецензии