По почерку любви

По почерку любви за сумраком белесым
Год кутается мглой в былые времена:
Дождливые слова - бессонным эхом в осень,
И снова города под промельки с окна

Зимуют у дорог, вращаются созвездья
Над берегом тоски - прощаюсь, сквозь туман
Крошу в фонарный всплеск ночного гололедья
Мерцающей души земные закрома,

Вплетаю шепот слов в далекое беззвучье
Ее печали - что ж, наверно, не понять...
Молчу о долгом дне вдоль оттепели ночи,
Прошусь в себя тобой - уставшей без меня.

Снежинками грустит у призрачных обочин
Безвременье разлук мечтой о тишине,
Была ли то - душа, и с ней была ли - осень,
Под листопад в туман приснившаяся мне.

Узоры зимних снов, обман великолепий
Холодного окна: на путь благословим -
Вхожу тобой в себя и нежусь о ночлеги
Твои сквозь даль дорог по почерку любви.

= 2017 =


Рецензии
Здравствуйте, Айдар!
Давно не была я на Вашей страничке.
То, что я прочла сегодня - красиво, чувственно, глубоко.

Спасибо за поэзию!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Евгения Лем   28.12.2017 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.