Когда ты плакал

Когда ты плакал последний раз?
Спросил телеведущий у Сергея
Шойгу подумал: какой заказ,
Стал волноваться весь потея.

Молчал он долго, как в бреду
Лишь глаз подёргивал немного,
Телеведущий мыслил,  жду
И всё поглядывал не строго.

" А что ответить мне тебе"-
Подумал и вздохнул Серёга.
Я плачу, даже и во сне,
Не веришь, то спроси у Бога.

Ведь Бог свидетель всем смертям,
Когда горняк зажат по пояс,
Мы рады даже и чертям
Лишь бы горняк не подал голос.
 
А он бедняга  бросил взгляд,
Мол, что стоите, поднимайте!
Я вижу, каждый здесь не рад,
Иль лучше шапки все снимайте.

Что делать в этот жуткий миг,
Продлить ему минуту счастья?
Ведь молод он, ведь не старик
Ну, что же это за несчастье.

Куда же слёзы деть порой,
Когда ты хочешь, но не можешь,
Ведь он живой, кричу, постой!
Поднять бы камень, руки сложишь.

И так даёшь ему пожить.
Рукой дрожащей сигарету,
Берёт мужик и смотрит вниз
Не видя в жизни всей просвету.

Да, плачу, плачу, аж навзрыт,
Когда детишки под завалом,
И страшно очень чуя стыд,
А иногда пылаю жаром.

И часто слёзно я прошу,
Ну, помоги Бог, я бессилен!
И эту боль унять спешу,
И по ночам не сплю, как филин.

Не плачет тот, кто не познал
И кто не видел в жизни смерти,
Кто слёзы счастья не встречал,
В той грозной, страшной круговерти.


Рецензии
Нина миленькая,а Сергей Шайгу постоянно в таком напряжении,
Дай ему Боже,силу ,волю, и терпения.Он Герой нашего времени!

Забина   18.12.2017 15:20     Заявить о нарушении
На этот стих написано 15 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   18.12.2017 15:21   Заявить о нарушении
Да милая, жизнь-тревога, не прожить без БОГА!

Нина Евстафьева   20.12.2017 14:08   Заявить о нарушении