Сына, сыночка, сыночек

              Сопроводиловка для
              книги рецептов
              Татьяны Елистратовой
              сыну Никите
 
***
Сына, сыночка, сыночек,
глянь, как мир разнообразен,
он нас любит, нам внимает,
хочет быть с тобой на "ты".
Не сопротивляйся очень
ты ему ни в коем разе
и прислушайся, как к маме,
исполнялись чтоб мечты.
 
Дух здоровый ниоткуда,
дорогой мой, не берётся,
он живёт в здоровом теле,
в нём родился, будет жить...
Это - маленькое чудо,
словно маленькое солнце,-
ты храни его умело,
чтоб лучи другим дарить.
 
А для тела что нам надо?-
Экология и ПИЩА...
А второе - в нашей власти,
хочешь верь мне иль не верь.
И поэтому я рада
в дом полезной куснотищи,
в оцифрованные яства
отворить сегодня дверь.
 
По крупицам собирала
в книгу классные рецепты:
просто, быстро, по карману,
руки только приложи.
И как в лучших сериалах,
в сердце девушки акценты
ты расставишь, чтоб по праву -
быть любимым и любить.
 
Важно в жизни не лениться,
хорошо уметь готовить
для себя, друзей, для милой,
рукава лишь подкати.
И тогда у трёх позиций
самых главных, где здоровье,
сто друзей и духа сила,-
будешь явный фаворит.


2017  11 дек в 20:17


Рецензии