Все лезут мысли

На В.Игнатиков «Чем мельче мысли»
http://www.stihi.ru/2017/11/27/2082

Всё лезут мысли… и мелких много,
А вот примчалась и та, что глубже…
У них несчастных, в мозги дорога…
А там мне скажут – ну ты и глуп же…
Ведь мы посланье твое от Бога,
Ты, смертный, должен уже смириться,
Себе навеки впечатать слоган,
Что вы земные, а мы – как птицы,
В башке покружим, и тут же дальше,
Вас тут так много, земного люда,
Чтоб всем хватило, добавим фальши,
В глубоких, ясно, побольше будет,
Пока вы спите, мы спозаранку,
Уже поделим, кому что надо,
Где правда жизни, а где обманка,
А вам, приматам, и то награда.
И если мысли пришли без грима,
Прими, как данность, подарки эти,
А если что-то промчалось мимо…
Вас слишком много на этом свете.


Рецензии
Такие странные, эти мысли...
То их уносит- куда-то в Небо,
А то- так низко, что совесть грызли,
И проникают, порой, по делу...

Но жизнь всецело от них -зависит..!

Мудро и с изюминкой, Вячеслав!
Спасибо!

Никита Черни 2   11.01.2018 00:30     Заявить о нарушении