Ушедшим

Не прикасайся к выжженному полю
Не вспоминай фамильи мертвецов
Не вспоминай, коль память твоя с болью
Не надо лишних, непонятных слов

И не меняй слезу на лживый сахар
Не рассыпай свободу на костры
Пусть черные поля возьмет безрукий пахарь
Безногий конь не портит борозды

Не ностальгируй, память не прощает
Уколы в сердце, пули в голове
Не вороши коль поле догорает
Осколком сигареты в парке на скамье

У ностальгии очень много шрамов
Удары смерти и ветра тоски
Не вспоминай. А то разбудишь хамов
Зарытых в землю - в кокон из доски

Им тоже хочется и вспомнить и проснуться
Ты не зови их - им теперь своё
Им не дано опять сюда вернуться
У них своя семья - и дворик и жилье


Рецензии
Все верно, Сергей! Нужно жить дальше!

Вера Иванова 75   18.12.2017 16:37     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!

Сергей Макаров 91   18.12.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.