МНЕ 40

Я никогда не думала о сорока,
А эти сорок все же наступили.
И дрогнула чуть-чуть рука,
В письме, в котором с мамой говорили.

Я не почувствовала в теле ничего,
Душа как прежде в облаках кружится.
И не заметив возраста того,
Мечтой как в юности желаю насладиться.

Как прежде платья я шикарные ношу,
Пускай они немного удлинились.
Я также счастья и любви прошу,
Мои желания ничуть не изменились.

И на девчонок не смотрю я свысока,
Мне кажется, что я шагаю в ногу.
И я от валенок и бурок далека,
Ищу я к знаньям новую дорогу.

Я как и в двадцать ставлю себе цель,
И как и в тридцать снова добиваюсь.
Мне как и прежде дорога иллюзии свирель,
И в грезы я чистенько окунаюсь.

Я не могу понять, кто вам сказал,
Что в сорок женщина старуха.
Сражу сейчас вас наповал,
Вам все внушили, чтоб лишить вас духа. 


Рецензии
А я знаю пару дам, которые родили первого после сорока и прекрасно себя чувствуют. А предрассудки про женский возраст из тех времён, когда крема для лица не было! :-)

Константин Лучезаров   17.12.2017 21:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что я не одна так думаю. Спасибо, что обратили внимание на мои стихи.

Олеся Мостович   17.12.2017 22:02   Заявить о нарушении