Другу

Друг.
Друг.
Друг.
Друг.
Помоги мне, друг,
Я тут.
Я лежу здесь, на в красную точку снегу.
И озябшими пальцами снег ворошу,
Совершенно не чувствуя боли.
Или, может, я здесь, средь обшарпанных комнат,
Устал шевелиться?
А может, я стоны
Устал выносить
Против собственной воли?
Не знаю.
Здесь у меня не осталось друзей.
Может, скажут знакомые, мол, веселей,
Выходи на очередной дебош!
И ведь я пойду. Только не потому,
Что спросили, нет.
Потому что плевать,
Что случится со мной.
Ведь мне цена - грош.
Но не тому, что я сделал.


Рецензии