***

Под вечер опять пошел дождь,
Как будто кровь с крыльев ангелов, -
Прозрачные теплые капли.
Бывает душно зимой?
А я хотел,чтобы падали
Снежинки,как белые звезды
И в тишине беззвучной
Кружились во тьме надо мной.

А я мечтал,словно люди
Идущие с тяжестью вечером
Под фонарями горячими,
Так же ждут в темноте
Когда кровь устанет капать
С крыльев замерзших ангелов
И небо хрустально-мрачное
Вновь улыбнется зиме.

В окне ваши плечи дрогнут.
Вас руки обнимут нежные,
И будут поля белоснежные
Мне петь,когда станут...вином.
Что вся моя сладость горькая,
И горечь моя безответная, -
Всего лишь звезда рассветная,
Что падает в грудь чистым сном.

И будто мелкий весь дождь
Давно узнал,что не вечные
Что плачут пути его млечные, -
Ты не пройдешь,господин...
Не бьется пламя горячее
И голоса бесконечные,
Когда в этой сомкнутой пропасти
Я остаюсь один.


Рецензии