Пепел мира

Тем, кто расстался или расстаётся...

От нашего мира лишь пепел остался,
Всё сгорело, ушло в никуда.
И с тобою давно безвозвратно расстался,
И погасла на небе звезда.

Всё былое развеяно ветром времён,
Эпиграмма написана вновь.
И судьбою - как жаль! - покорён, осуждён.
Не исчезла, однако, любовь.

Что прошло - не поставить обратно на стол,
Ведь законы - не явь, ты пойми.
Что ушло - не вернуть, как же больно. Я зол.
Ты вернись, но и тут же уйди.

Хлыстом жёстким, но честным явился язык,
Он ударит, но тут же простит.
Да повесил на шею он чёрствый ярлык,
Он поймёт, приласкает, польстит.

В топку злости подброшены яркие дни,
Позабыты моменты судьбы.
Нет души, нету слов, нету прошлой любви,
Как печально, и как мы глупы.

Путь мой долог. Бежит. Мне пора уходить.
На прощанье тебе я скажу...
Помни всё, дорогая. Не могу приютить.
Хоть тебя я до боли люблю.

От нашего мира лишь пепел остался,
Всё сгорело, ушло в никуда.
И с тобою давно безвозвратно расстался,
Но горит - черт возьми же! - звезда.
__________________________________________
16.12.2017


Рецензии