О поэзии с улыбкой

             "Ради Бога, почитай поэзию - доброй,
                умной старушкою..." А. С. Пушкин

Мне  к Поэзии - старушке
Хочется зайти всегда,
Дабы мудрую послушать,
Чаю выпить иногда.

С ней могу я  научиться
Рифмы строить по слогам,
И про быль  и небылицы
Будем мы стихи слагать!

Чтобы милую утешить,
С книжкой рядышком сажусь,
Что ни слог, то  ветер свежий,
Песни Лиры, чувства  Муз.

Дух  легенды  не забуду,
Светом греюсь  от поэм,
Бросив сплетен  злую смуту,
Чту поэзы без богем.

Мне  за честь старушку слушать,
Слово зА слово  про жизнь.
Тэт - а - тэт с родной болтушкой
Знай, общайся и учись!

Встретит милая радушно,
Сказкой  старой развлечёт,
Месяц внемлет ей послушно —
Вечный служка – звездочёт.

Мчись по делу, на досуге,
Полон тайн, заждался Пинд,
Лень оставь, забудь о скуке,
Алый парус пОднял Грин.

Вслед за ним летит крылатый,
Друг поэтов - конь Пегас,
Ждёт гостей в родных  пенатах
Древний призрачный Парнас!


Рецензии
эх в былые времена
с Сашей мы у няни
пили чай, она ждала
зная, не обманем
а потом читала нам
обо всём на свете
честно рассказал я вам
всё в этом куплете

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.11.2020 13:47     Заявить о нарушении
Милый и шутливый экс, Вова, спасибо Вам большое! Рада встрече и остаюсь с уважением и теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   01.11.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.