О шахте

Уже давно не снится по ночам,
Рабочий шум забоя.
Звонок часов не будит по утрам….
Всё прошлое ушло в былое.

Но память не даёт забыть,
Те, в шахте, трудовые годы;
Где добывая антрацит-
Всего дороже ценишь воду.

Где дышишь пылью, где жара;
Спецовка пропиталась потом.
И тянет к солнцу, «на гора».
Такая вот «почётная работа».

Давно, на каску лампу я не одевал,
Лучом вспугнув густую тьму; -
Я по штрекам, по лужам не шагал,
Поднявши сапогом волну.

И мне давно не снился по ночам,
Рабочий, громкий шум забоя.
Я только лишь скучаю по друзьям,
С улыбкой вспоминая про былое.

2017


Рецензии