Снежная сказка. Зима умерла

И стрекочет сорока, что худо житьё,
На помойках шатается всё вороньё,
Всю склевали рябину, под снегом еда,
И горчит на губах волчьих ягод беда.

В речке утки замёрзли, свернулась вода
И застыла она вся торосами льда.
И шумят, и гремят за фрамугой ветра,
И кричат воробьи: - Где же, где же сестра

Той никчёмной, суровой, холодной Зимы?
А в апреле теплы и улыбчивы дни,
Млечным светом расцвечен красивейший май,
Календарь, нам Весну ты, пожалуйста, дай!

А синица ворчит: - Я мала и смешна,
Но я в гневе бываю уж очень страшна,
Вы слыхали, одна подпалила я лес,
Рвался в город  огонь, лес горел до небес.

Ну, а ворон решил: -  Проучу я народ,
Зачерню черным светом Зиме небосвод.
Как армада, в доспехах, на быстрых конях
Собралась Мгла земная на ратных полях,

Тучи грозною армией строились в ряд
И бросали на землю свой боезаряд
Из дождя, и из снега, ведь им всё равно,
Что Зима убежала на Север давно.

Льют дожди, не снега, просыпается мышь -
Наводнение в норе. Только гордый камыш
Всё стоит у реки. Оплыла наша твердь.
А Зима умерла? Что нам делать теперь?


ОПЛЫТЬ - Отвалиться, сползти, обрушиться от оползня (от действия воды; разг.).

Продолжение следует.


Рецензии