Босоногий путь

Я сегодня пришла босиком,
Пробираясь по талому снегу.
Я так долго искала наш дом,
Всё бродила по белому свету.

Я не знала, где ты меня ждёшь,
Иногда я терялась в дороге.
Но  услышала, как ты зовёшь,
Смотришь вдаль и стоишь на пороге.

Ты спросил, почему я босая,
Ведь дорога покрыта вся льдом.
Я ответила, что к двери рая
Только так мы, босыми, дойдём.

Обжигаясь о лёд и о пламень,
Закаляя все чувства в пути,
Я ступала на воду и камень,
Чтоб тебя в этой жизни найти.


Рецензии