Степь

Сразу за моим порогом,
Ветер степь раскачивает рьяно
И несёт меня грунтовая дорога;
Во владенья сладкого дурмана.

От полыни горечь на губах;
Чабреца манящие поляны.
Песню чью-то в облаках
Слушают задумавшись курганы.

От восторга замерла душа,
В голубую даль взирая.
Я иду полями неспеша
И вдыхаю чистый воздух рая.
          2017


Рецензии