Хозяйка

Снежинки падают на крышу,
Бежит по телу холодок,
И пенья птиц совсем не слышно,
Веселых трелей хор умолк.

Деревья в шубы нарядились
И тихо спят в лесу родном,
Им тишина вдруг полюбилась
Окутанная сладким сном

Повсюду холод наступает,
Дороги мягкий снег покрыл,
Мороз на стеклах расцветает,
Лепя узорчатый настил.

Зима вошла в свои владенья,
И красота и сила в ней,
Она царица, без сомненья,
Хозяйка вьюжных куражей.


Рецензии