Веретено

Веретено


Иллюзия работы, хроническая тишь,
И ты такой, как раньше, за прялкою сидишь.
И думаешь, что вечность незыблемая, но,
Всё крутится, наматывая нить, веретено.

Клубок из нити жёсткой накопленных грехов
С вкраплениями тонких непонятых стихов.
И день и ночь по кругу в спиральное кольцо.
Ты в зеркале заметил, меняется лицо.

Ты отдохнуть не хочешь, зачем же отдыхать,
Когда другим таким же приходится пахать.
У них кудель помягче и пряжа попестрей,
Они и веретёна ворочают быстрей.

Но шерсти, сил всё меньше уже в твоей судьбе.
Для дел и слов, для жизни, отпущенной тебе.
И, может даже скоро, ты понял, наконец,
Появится у нити оборванный конец.


Рецензии