Никогда не унывайте!..

Никогда не унывайте!
Это самый тяжкий Грех...
Веселитесь там давайте,
Призываю я вас всех!

Смейтесь звонко и почаще,
Не стесняясь никогда.
Ведь в Весельи и Жизнь слаще,
Пусть хоть Счастье, хоть Беда...

Пусть в Душе бушует Буря,
Улыбнись и всё пройдёт.
И Судьба пусть крутит дули,
Смех опять не подведёт...

А Унынию позволим
Завладеть своей Душой
И ночами громко стонем,
Как горячечный больной...

И Терзанья да Сомненья
Одолеют навсегда...
А душевное волненье
Нас совсем сведут с ума...

Это будет Наказанье
За Унынья грех...
Улыбайтесь! Это Знанье
Я усвоил лучше всех...

Улыбайтесь и Унынье
Вас покинет насовсем...
А Душа расправит крылья,
Да взлетит, на зависть всем!..

18.09.2017           С. Пирс


Рецензии