Тополя вдали стеною

Тополя вдали стеною,
у ярка мычит бычок,
свежескошенной травою
пахнет луга пятачок.

Бурьяны по грудь и выше,
мы спускаемся к реке,
ветерок тростник колышет,
ломоть хлеба в рюкзаке.

Мы посбрасываем в ивы
майки, куцые штаны.
Обожженные крапивой
прыгнем в зеркало воды.

Вспомню: плавать не умею.
В лягушатник заберусь.
Погляди - воды по шею,
пробуй вплавь, смелей, не трусь! –

Звали, кликали ребята,
ну а мне и здесь раздол.
Полдень, нужно на попятный.
До свидания, Оскол.

декабрь 2017


Рецензии