Последний занавес, последний звук фанфар

Последний занавес, последний звук фанфар.
И тишина давно пустых партеров,
Где смолкла навсегда моя труба.
Моей, так и не сыгранной, премьеры.

Оборванных афиш немой укор
Не ищет ни виновных, ни причины.
И новый день, в калейдоскопе слов,
От дней других, совсем, неотличимый.

И суета моих пустых хлопот
Всё без удачи в сумерках реалей.
И в доме тишина за дверью ждет,
Как вечный страж времен на пьедестале

Но иногда, когда белеет ночь
Луной, повисшей в этом мирозданье,
Мелькнет искра, давно погасших звезд,
Разжечь пытаясь умершее пламя.

Ты помнишь было как. А что теперь?
Потухших взглядов выцветшая ревность.
Нас сводит вместе случай или смерть
И губит лени нашей повседневность

Но, все равно, я рад, что я дожил
До внуков, как единственного клада
И то, что только я точу ножи
В квартире там, где проживал когда-то.


Рецензии