***

Я точно знаю, жизнь полна бессоницы.
Хотя непредсказуемо добра.
Ко мне приходит в пору одиночества
Такая ненавистная хандра.

Нет сил с другим по честному, и затемно.
И чтобы не обидеть невзначай.
Скажу и иногда и даже матерно,
И пью вечерний ненавистный чай.

Мне не нужны его признанья и прощения.
И, видит Бог, об этом не грущу.
И сладость слов, и горечь сожаления…
Я может быть, когда-нибудь прощу.

Не надо слов, мы в разуме и в силе
И жизнь ведёт… Ну ладно. Пусть не так.
Но всё же, чтобы мне не приносили
Прощу.  Но рано утром. Натощак.


Рецензии