Танец сентября

Обрывки солнечного лета в сентябре.
Природа плачет серыми дождями.
И есть загадки в той порывистой игре,
И гонит ветер листья вместе с облаками.

Промозглость осени, упал на землю лист,
Тепло осталось каплей света на ладони.
Рассвет танцует превосходный джайв и твист,
А в лужах отразился блеск печалей и агоний.

Агоний, что торопят торжество
Осенней непогоды. Кружат листья в танце.
Вальсирует сентябрь, и будто волшебство
Застыло в золоте осенних дней, как в глянце.

Раздеты парки, плачут небеса,
Закат ложится нежной акварелью.
Принцесса-осень дарит свет и чудеса,
Рябина - нитку алых бус и ожерелье.

Фокстрот осенний. Музыка дождя.
Природы дивной плач и увяданье.
И напоследок лето бросит уходя
Той осени свое очарованье.

@ Клари Сс

16.12.2017


Рецензии