Днюха тинейджера

   &&&&&&&&&&&&&&&

   Ждёт Андрюха эту "днюху".
Год уж ждёт. А вдруг непруха?!
Вдруг забудут папа с мамой?!
Всё, всё. Спать. -"И встану рано!

 Батяня на яхту потратит немножко.
Иль в боулинг-клубе задарит дорожку.
Иль рысака?! Пусть зовётся "Сюрприз"...
...Будильник вопит:"Атас! Андрис! Проснись!"

 Известно доподлинно папе и маме -
-Лучший подарок - своими руками!
ДолгОнько ж papan, ты держал ту интригу.
И - подарил...из трёх пальцев он фигу.

 Но не остался сей отрок в долгу.
Вид не подАл он. Ей богу не лгу.
Знает ж - есть чувство и юмор у папы.
И ос-мот-рел повнимательней лапу.

 Среди перстней, там, на пальце блескуче
Взгляд притянул от "Лендровера" ключик.
Тачила! Крутяк! Кайф! И клёвая жизнь!
Кошкам, ГИБДД и резине - "Держись!"...

 ...И снова обида твой взор застилает.
Тает подарок. И папа...Всё тает...
Сны перед "днюхою" маетно-ждущие.
Снятся подарки. Всё лучше! Всё круче!

 Тя-янется время улитою пьяной.
Снова проснусь, вновь на стрелки я гляну
Носом к стене. В сон, где снова - интрига...
Эх, хороша-ж была с ключиком "фига"!

   &&&&&&&&&&&&&&&

                *****

 

 

 







 


Рецензии