Отберите

Отберите мечту у мечтателя
И заставьте поверить реальности,
Пусть живёт в мире власти сознания,
Ощутив безысходность фатальности.
Отберите, скажите, что правильно
Не летать в облаках до бескрайности,
Потому что любые мечтания
Разбиваются лютой случайностью.
Отберите, пусть плачет безудержно,
Станет тем, кем системой назначено,
И с потерей мечты самой искренней
В сердце чистом невинность утрачена.
Отберите, пусть мучится, мается,
Ищет смысл в том, что вами предложено,
А потом, сам в себе разуверившись,
Будет думать, как жизнь искорёжена.
Отберите, сидите и радуйтесь,
Упивайтесь своим достижением,
Но не всякий мечтатель сломается.
Есть понятие Предназначения.
Отберите-ка, ну же, попробуйте,
Если верю и знаю, что сбудется,
Даже если весь мир протестующих
Возопит громогласно на улицах.
Отберите… Как странно… Не можете?
Не судьба потому что, наверное.
Просто верное сердце мечтателя
Воплощает в реальность бесценное.
Отберите мечту у мечтателя,
Только зря, дорогие, стараетесь:
Проявляя усердное рвение,
Сами в той же мечте и окажетесь.
«Отберите!» - кричали безжалостно,
Но идёте по солнечным улицам,
На которых влюблённым мечтателем
Продолжение сказки рисуется…


Рецензии