Как же ты упрям

Я постараюсь сделаться счастливой,
Как ты желал. Как ты тогда велел.
Под нашей, закручёной шибко, ивой,
Где лес на все тональности хрипел.

Тропинка каждая в предчувствии дрожала,
Робела подо мной, язвила над тобой.
И нехотя по ней во мрак сбежала...
А ты - скала, в тебе всех гор покой.

Ценились во все дни богатыри,
Им выбор делать сами позволяем.
Но как же ты упрям, неумоляем!
Давай, о чем-нибудь, поговорим...

Пока счастливой не успела стать...
Пока водой скалу не раскрошило...
А надо с кем-то старость коротать.
Ты, если что, звони. Я всё уже забыла.


Рецензии