Поэт

...Говорят, Поэтами не становятся, Поэтами - рождаются.. Нет профессии "Поэт", потому что это дар. Просто не все обнаруживают его в себе, и порой он открывается внезапно.
Но крылья Поэт получает с рождения!


Никто не сможет СТАТЬ Поэтом,
Поэт - призванье от пелён...
Поэт - любимец мира Света:
Он даром слова наделён.
С рожденья он в полете мысли
И с детства пробует крыло,
Он не такой, как все: иначе мыслит,
Иначе говорит пером...
Но в меру мужа совершенна
От силы в силу преходя,
Поэт вещает откровенно,
Людского мира не щадя...
С крыла его порой перо слетает,
Что может нежно приласкать,
А может, как хирург гнойник вскрывает,
Очином острым обличать
Порок и гордость общества гнилого...
Тогда сверкают очи грозно и сурово
Поэта, пламенная речь его звучит раскатом... -
Вот также и библейские пророки
Вещали слово Божие когда-то...
Поэт высот небесных не страшится!
Над тленом мира грубых размышлений
Парит он альбатросом - вольной птицей -
На белых снежных крыльях вдохновений!


Рецензии