Распахнуты зимы седой объятья...

"Счастливые часов не наблюдают"
               А.С. Грибоедов.

Распахнуты зимы седой объятья-
Нас нынче не подводит календарь.
Легли снега на землю белым платьем;
Звенит на мелких лужицах хрусталь.

Накинув шубку, я бегу встречая,
Танцующих снежинок хоровод;
Мне шепчет вольный ветер обещая,
На стрелках у часов обратный ход.

Смеясь, ловлю снежинки на ладошку,
Там, где свисает кружево с берёз,
А шалый ветер треплет понарошку
Копну моих заснеженных волос.

Во власти сладких снов легко летаю,
Снегурочкой брожу по декабрю...
"Счастливые часов не наблюдают",
За каждый миг судьбу благодарю.


Рецензии