Дети

Дети! – Свои иль чужие
Дети! – Сиянье в глазах
Дети! – Они же святые
В детях отсутствует страх.

Детям открыты просторы
В детских глазах – высота
Детские милые споры
Солнечная простота.

Сто миллионов до неба
- Им по плечу величины
И подружиться с соседом
Им не нужны причины.

В детских улыбках – планеты
Светом лучистым играют
В сказках летают конфеты
Эльфы и феи бывают.               

Там серебристые тайны
В них улыбается дождь
И  чудеса не случайны.
Взрослый.
- Ты вряд ли поймешь…

Детские милые души
В них волшебство встречается.
И только в этом отрезке
ВСЁ и ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!


Рецензии
Великолепный стих! Устами младенца глаголет истина, а в глазах любовь.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   20.03.2018 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай. Дети и любовь почти синонимы.

Людмила Щавровская   28.03.2018 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.