Бережливость...

   Сказать,
      что люди изменились -
                не могу...
  Наверно просто замечаю,
    как бережет себя каждый из нас...
   Мне возразят -
          это же нормально?
    Нас опыт учит -
          Душу ограждать,
   От боли и разочарования...
     Чем больше наш багаж -
   Тем аккуратнее становимся...
    Слово - не воробей...
   Молчанье - золото...
    Всяк выбирает свой рецепт,
   И стены строит...
     Это в принципе понятно...
  Но есть риск так себя "обезопасить",
    Что жизнь будет подобна,
          существованию в клетке золочёной...
   Уютненький мирок,
      Тепло и сытно,
        И никто не беспокоит...
    А главное -
      Нет ощущения,
        что Ты - в замкнутом пространстве...
   Всё тип топ...
     Пошли вы к чёрту...
    с Вашей сытостью...
      Невидимая клетка - душит на корню
   Всё то,
         что истинная ценность -
     Душа,
          Любовь,
                Преданность
      и Честность...

   Идите к чёрту...
         с Вашей бережливостью...
     На дух этого не выношу...


Рецензии