Каким счастливым было наше детство

Самым счастливым было наше детство,
Чудесное, как в сказке, золотое,
После войны минуло два десятилетия,
Наша страна жила стабильно и спокойно,

Каким безоблачным, счастливым было детство,
Мы были рады новой простенькой игрушке,
И ребятишки те, что жили по соседству,
Все были лучшие друзья, любимые подружки,

Во двор, на улицу бежали мы с утра,
Гоняли мяч, велосипед, играли в прятки,
Планшетов не было, компьютеров тогда,
Мы жили скромно, просто, хорошо,
И все продукты натуральные в достатке,

Нам интересны были игры во дворе,
Мы о фашистах знали только по наслышке,
Отцов и дедов слушая рассказы о войне,
В войну играли, о войне читали книжки,

Казался чудом техники тогда магнитофон,
Мы в темной комнате крутили диафильмы,
На весь подъезд в одной квартире телефон,
В кинотеатр бежали утром на мультфильмы,

И телевизор даже был большая редкость,
К соседям в гости посмотреть его ходили,
Без приглашения, так просто, по соседски,
Соседей знали хорошо и все дружили,

Друзья, подружки, все, что жили по соседству,
Я вас опять сегодня вспоминаю,
Каким безоблачным, счастливым было детство,
Мы это позже лишь, с годами осознали.


Рецензии