Поэма рабочего дня

Ранний сегодня подъём.
В шесть утра вышел во двор.
Не отойдя ото сна,
Я прогреваю мотор.
Радует, что холода
Не затянули ещё.
Крымская наша пора
Солнечным нежит теплом.
Скоро наступит заря.
Я нажимаю на газ.
Нет на обед ни рубля,
Но есть нзэшный запас.
Прибыли мы на объект.
Переоделись уже.
В небе рисует рассвет.
Чувствую радость в душе.
Выпили по кофею,
Съел с колбасой бутерброд.
Стали кружком у ведра
Чтобы решить, что пора.
Вадик шутливо сказал
На меня за добнапас,
Как говорил его дед,
Угомонись, траглодит.
Перекрестив свою грудь,
Чтоб не бояться ступнуть,
Вместе поднялись наверх.
Громко звучит дружный смех.
Свежесть ударила в нос.
Аромат крымской зимы.
Мягкий, приятный мороз
Любим, крымчане ведь мы.
Солнышко вышло уже.
Лучик достал до меня.
Как же люблю я тебя,
Утро рабочего дня.
Кинул на балку буллит.
Вылез с пилой на мурлат.
Трудно ножовкой пилить.
Лобзик, ну еб твою мат.
Нужно немного ума.
Выход всегда у нас есть.
В помощь электропила.
Песню запела сперва
И, как по маслу, пошла.
Вид здесь природный такой.
Лес, горы и облака
Вносят душевный покой.
Как на ладони, видна
Екатерины скала,
Где, помолившись, спала
Императрица сама.
Ветер поднялся пока,
Чтоб пообедать слегка,
И отдохнула рука,
Снялись по-быстрому вниз.
Пластик, обрезанный низ.
Мягкий колпак из фальги.
Чирк, красненький огонёк.
Развеселились мозги.
Славный сегодня денек.
Дует в лицо ветерок.
Стелим ща гидробарьер
И обрешетку поверх.
Шустро работа пошла.
Вадик продул позвонок.
Гордо нас взглядом обвел
В небе парящий орёл.
Кружит почти целый день.
Ползает по земле тень.
Русю пошёл страховать,
А то он вылез на край,
Чтоб наконец допилить.
Рейки уже довели.
Перевели, вздохнув, дух,
Глянули на красоту,
Взяли топор, молоток.
В бит звучит ритмичный стук.
Бзз, контрейку пилю.
Юра вкрутил саморез.
Все-таки стройку люблю.
Что-то родное в ней есть.
Стружка забилась в глаза,
Но помогает слеза.
Может пора нам слезать,
Я, пошутив, всем сказал.
Крепко веревку держу.
Юра подвязан на ней.
За натяженьем слежу,
В нужный момент не стушу.
Через четыре часа.
Выехали на закат.
Стынет в тандыре самса,
Вкусный мясной аромат.
Едем по трассе домой.
Хохмы одна за другой.
Дружный у нас коллектив,
Ведь на душе позитив.


Рецензии