Городище

Восторженный зритель
мечтает и бредит..
а маска скитальца
треснет по швам..
и месяц на век
теперь незаметен..
он с неба упал
развалился Пергам..
видимость спит
под красным свечением..
ему перекрыли
спелый взор навсегда..
страда восхваления
проверенной схемой..
и вот она
потаённая мгла..
засохшая рана
земного атланта..
ни шагу вперёд
ни метра пути..
свинцовый панцирь
с зеркальной оградой..
и склоны земли
на вечность скупы..
а лето растопит
серые взгляды..
пыль поднимается
есть нам глаза..
слепость раскроет
скрытые карты..
страсть от незнания
преддверие конца

20.09.15.


Рецензии